Curso de saladas para refrescar o verão


Os alunos aprenderão 12 diferentes tipos de saladas, além de técnicas de higienização de hortifrutigranjeiros e apresentação dos pratos

Durante o verão, as frutas e saladas ganham destaque na mesa, por serem refeições leves e refrescantes. Para que estes alimentos tenham um preparo adequado e diferenciado, a Universidade Feevale realizará o curso de verão Saladas: aprecie essa ideia. Serão três aulas, entre 9 e 23 de fevereiro, nas quais o professor e chef Tomás Juchem, juntamente aos alunos, preparará 12 diferentes tipos de saladas. Também serão trabalhadas práticas de higienização de hortifrutigranjeiros, vocabulário gastronômico e apresentação de pratos.

As inscrições podem ser feitas até 7 de fevereiro, por meio do site  AQUI ou no Atendimento Feevale dos campi I (Av. Dr. Maurício Cardoso, 510, Novo Hamburgo) e II (ERS-239, 2755, Novo Hamburgo). As aulas acontecem no Campus II, às quintas-feiras, das 18h15min às 22h15min. Confira a programação:

Conteúdo teórico
– Boas práticas e higienização – controle de temperatura dos alimentos
– Vocabulário gastronômico – conceitos de preparos clássicos
– Tabela de conversão – receitas com modo de preparo

Conteúdo prático
– Higienização dos hortifrutigranjeiros
– Preparação das receitas
– Montagem e apresentação dos pratos

Pratos
-Salada Portuguesa
-Charuto de Alface
-Horiatik (Salada Grega)
-Salada à Máximo
-Salada Mexicana
-Salada Crocante
-Salada Tropical de Camarão
-Salada BuonoCheff
-Salada Caprese
-Salada Francesa
-Salada do Fritz
-Salada Gaúcha

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s