Receita de Cuca de maçã, nozes e uva passa com farofa da Delixia

Não há quem rejeite uma deliciosa sobremesa, ainda mais quando se trata de cuca, tradicional doce de origem alemã. A Delixia fabrica a guloseima que pode ser servida no café da manhã, da tarde, em coffe breaks, coquetéis, casamentos e eventos em geral, oferecendo sabor inigualável e apresentação primorosa.
Carolina Grossenbacher, blumenauense e proprietária da marca, aprimorou as receitas de sua avó e trouxe a São Paulo o gostinho do Vale Europeu com as deliciosas cucas. Para quem gosta não apenas de apreciar, mas também de se deliciar fazendo a sobremesa, segue a receita da Cuca de maçã, nozes e uva passa com farofa:

Cuca de maçã, nozes, uva passas com farofa
Rendimento: 1 cuca (22 cm x 30 cm)
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes
Massa
1 colher (chá) de fermento biológico instantâneo (5g)
3/4 xícara (chá) de água (150ml)
10 colheres (sopa) rasas de açúcar (100g)
1 ovo inteiro
5 colheres (sopa) de manteiga (60g)
Raspas de limão à gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
Uma pitada de sal
Farofa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
12 colheres (sopa) de manteiga (150g)
Raspas de limão à gosto

Recheio
3 maçãs grandes descascadas e sem sementes
50 gramas de nozes levemente trituradas
50 gramas de uva passas
Açúcar e canela à gosto

Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, dissolva o fermento na água. Em seguida, junte o açúcar e deixe descansar por alguns minutos. Acrescente o ovo, a manteiga e as raspas de limão. Por último, adicione a farinha de trigo e o sal e misture até que a massa fique homogênea, mas com consistência mole, desgrudando dos dedos. Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada (20 cm x 25 cm) e deixe crescer de 30 a 50 minutos.
Farofa
Junte a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga em uma vasilha. Agregue-os usando as pontas dos dedos. Misture tudo até obter uma farofa úmida e solta.
Recheio
Descasque as maçãs e as corte em pequenos pedaços. Junte em uma vasilha funda as maçãs cortadas, as nozes levemente trituradas e as uvas passas. Misture tudo e, se preferir, polvilhe um pouco de açúcar e canela, mexa novamente e reserve.
Montagem
Depois de crescida a massa, distribua homogeneamente o recheio de maçã com nozes e uva passas. Por último, cubra a fôrma com a farofa. Leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos, em forno pré-aquecido a 150º C.

Delixia
Carolina Grossenbacher
(11) 8565-4075
www.delixia.com.br

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